banner_staff IMG_4503_revised
 

「夢想•啟航!」香港青年暑期內地實習計劃2014 報名方式及截止日期

由香港學生發展委員會主辦的「夢想•啟航!」香港青年暑期內地實習計劃2014,將組織大專學生於本年6月至7月份期間,到內地企業進行為期一個月的實習,藉此為香港青年提供更多發展的方向及經驗。表現突出的實習生,更有機會獲信和集團贊助到新加坡考察交流!活動詳情如下﹕

主辦機構:香港學生發展委員會

活動特色:

一、在參加者的心態調整上重點管理,以讓他們能夠總結經驗、反思及成長;

二、為年青人開拓個人理想的前路。

實習地點、名額及費用:

廣東:50人/港幣$1,500元正(「職場‧高飛!」香港青年暑期內地實習計劃2014)

廣西:50人/港幣$2,800元正(「放眼神州!」香港青年暑期內地實習計劃2014)

北京:50人/港幣$2,800元正(「中國夢」香港青年暑期內地實習計劃2014、「明日領袖」香港青年暑期內地實習計劃2014)

費用包括來回火車票、車費、住宿及保險,參加者須自行負擔在當地之日常交通費、膳食及雜費開資。如參加者能符合大會要求準時出席所有配套活動及順利完成整個實習期,將獲發港幣$1,000元作獎學金。

繳費方式:劃線支票付款 (於面試日當天繳交)

支票抬頭:香港學生發展委員會有限公司
注意事項:請於支票背面寫上參加者中文姓名及聯絡電話

實習計劃日程(參加者務必出席所有前期活動,否則有可能被視為放棄實習名額論):

報名網址: www.youthexchange.org.hk

截止日期: 2014年2月8日(星期六)晚上11時59

面試及遴選: 2014年2月12日至15日(面試時間於成功報名後另行通知)

*獲取錄之實習生須於就業輔導處簽署實習通知書

導向營日期: 2014年2月22日至2月23日

出發禮: 2014年5月底/6月初(確實日子容後公佈)

訓練營日期: 2014年6月7日至8日

實習日期: 2014年6月15日至7月13日(包括配套活動及實習)

參加條件:

一、香港準大專學生或香港大專學生,年齡介乎18至29歲;

二、具責任感,主動學習,有禮貌;

三、希望瞭解內地社會,建立對職場及企業文化的初步認知;

四、能夠出席實習計劃的所有活動。

報名方法:參加者請登入youthexchange.org.hk,於心儀之實習地點的活動頁面內填妥活動報名表,同時下載及填妥個人履歷表及個人聲明,完成後將個人履歷表及個人聲明上傳至活動報名表內「聲明」一欄並遞交。請注意:參加者在填寫個人履歷表時,必須上傳有關資料:1)證件相片;2)香港永久性居民身份證;及3)回鄉證副本至「副本」一欄;並簽妥個人聲明

注意事項﹕每名學生祗可選擇其中一個實習地點例如同學已報名申請於北京舉行之「中國夢」香港青年暑期內地實習計劃2014,則不用申請廣西舉行之「放眼神州!」香港青年暑期內地實習計劃2014或於廣東舉行之「職場‧高飛!」香港青年暑期內地實習計劃2014

 

查詢:就業輔導處電話:3963 5428